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タイトル チーズの歴史
タイトルヨミ チーズ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Chizu/no/rekishi
シリーズ名 「食」の図書館
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Cheese
著作(漢字形) チーズの歴史
著作(カタカナ形) チーズ/ノ/レキシ
著作(ローマ字形) Chizu/no/rekishi
著作(原語タイトル) Cheese
著作(典拠コード) 800000259230000
著者 アンドリュー・ドルビー‖著
著者ヨミ ドルビー,アンドリュー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Dalby,Andrew
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドリュー/ドルビー
著者標目(ローマ字形) Dorubi,Andoryu
著者標目(著者紹介) 英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。
記述形典拠コード 120002116120001
著者標目(統一形典拠コード) 120002116120000
著者 富原/まさ江‖訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富原/まさ江
著者標目(ローマ字形) Tomihara,Masae
記述形典拠コード 110003491100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003491100000
件名標目(漢字形) チーズ-歴史
件名標目(カタカナ形) チーズ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chizu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510196410020000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
本体価格 ¥2300
内容紹介 五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090060000
ISBN(13桁) 978-4-562-07357-3
ISBN 978-4-562-07357-3
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.1
ISBNに対応する出版年月 2024.1
TRCMARCNo. 24002654
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202401
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者典拠コード 310000192350000
ページ数等 188p
大きさ 20cm
刊行形態区分 A
NDC分類 648.18
NDC10版 648.18
図書記号 ドチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p177〜179
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
『週刊新刊全点案内』号数 2341
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20240119
一般的処理データ 20240117 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20240117
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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